Тай, Серебряный лис (tai_fox_silver) wrote in beloria2009,
Тай, Серебряный лис
tai_fox_silver
beloria2009

Боевка и оружие

Наличие оружия на игре строго ограничено и регламентировано логикой мира и вашей личной квентой. Все оружие чипуется перед игрой у мастера. За использование незачипованного оружия игрок будет удален с игры.

Представлено только клинковое оружие – мечи, кинжалы, ножи.
Меч может быть у рыцарей, магов-практиков, наемников, охранников, стражников, но не у крестьян. Для типичного селянина меч – это длинная неудобная орясина.
Мечи пропускаются из дерева и текстолита. Любой меч снимает 1 хит/удар. Удар всегда фиксированный.

Поражаемая зона - "рубашка", т.е. от плеч и до середины бедра. Голова, шея (кроме кулуарки и добивания - отрубания головы), руки ниже локтя, кисти, ноги ниже бедра – запретная зона.

При помощи ножа или кинжала возможно совершить только кулуарное убийство, то есть перерезать горло. Для этого нужно медленно провести режущей кромкой от уха до уха, после чего жертва находиться в бессознательном состоянии и при отсутствии адекватной помощи – умирает через пять минут.
Пропускаются ножи и кинжалы с одной и двумя режущими кромками, из дерева, текстолита, дюралюминия, резины. Также пропускаются стальные со сточенным лезвием.

Оглушение
Можно оглушить жертву, хиты при этом не снимаются.
Оглушить можно предметом соответствующего размера (например, табуреткой или сковородой можно, а ложкой нельзя). Для отыгрыша надо прикоснутся к спине оглушаемого предметом (не сильно, по-жизни никого бить не надо) и сказать «оглушен».
Также те, у кого будет прописана способность «сила» (тролли) могут оглушать рукой, для этого надо прикоснутся к спине жертвы и сказать «оглушен». На персонажей со способностью "сила" не действует "оглушение".
Оглушение длится 10 минут.

Состояния
4 (для женщин),5 (для мужчин в расцвете сил) и более (для троллей) хитов - вы здоровы, бодры и веселы.
3 хита - легкое ранение, проходит само через 2 часа, все это время мешает бегать, поднимать тяжести и совершать прочие действия требующие ловкости, силы и д.п. (то есть если за вами будет гнаться нежить, убежать вы не сможете)
2 хита - средней тяжести, можно медленно ходить, через час без лечения переходит в тяжелое.
1 хит - тяжелое ранение, можно только ползать, через полчаса без лечения в 0 хитов
0 хитов - без сознания, через 15 минут переходит в -1
-1 хит - смерть

Лечение проводится магическим способом, если данная способность есть в резерве у мага, или же зельями и снадобьми, которые есть у травницы. Так же никогда не вредно помолиться богам.

После смерти человек 10 минут находится на месте своей смерти, а после идет в Мир Мертвых, оставив на месте смерти верхнюю часть одежды с запиской.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments